您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:以考促学强本领 以学促用求实效
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2021年04月19日  ‖  查看173次
      为认真贯彻落实好《中共云南省纪委办公厅关于在全省纪检监察机关开展辨析式业务知识“每月一测”的通知》要求,切实抓好纪检监察业务知识“每月一测”工作,近日,云县纪委监委开展了第一次“每月一测”业务知识测试。
       县纪委监委把测试作为贯彻落实上级纪委监委的部署要求,检验纪检监察干部业务素质的有效载体,确保“每月一测”活动在纪检监察干部中全覆盖、无死角。此次“每月一测”活动从4月开始至12月结束,测试活动内容覆盖全面、具体,包括《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》《监察法》等规范性文件,对纪检监察工作的开展有实际指导意义。
       考试分为“线上+线下”的方式,“每月一测”采取“线上”测试,全体干部职工集中测试采取“线下”测试。严肃考风考纪,力求测出真水平,找准业务知识盲点,切实达到找准问题、补齐短板的目的,着力打造高素质专业化的纪检监察铁军。
       “在考试前,我们充分利用8小时以外的时间认真进行学习备考,从思想上高度重视测试活动,‘业务大练兵’的机会,通过纪检监察业务知识测试,促进大家深入学习政治和业务知识、提高履职能力和工作水平。”
      “我们将会以‘每月一测’为契机,进一步查缺补漏、补齐短板,在学深悟透上下功夫,切实提高履行纪检监察双重职责,依规依纪依法解决实际问题的能力和水平。”参加测试的干部职工表示。
      “开展业务知识测试的目的在于督促纪检监察干部认真学习业务知识,以测试为契机,把学习作为想干事、会干事、能干事的基础,作为干实事的助推器,长期不懈地学,扎实有效地提升监督执纪问责能力,打造一支‘高效、务实、忠诚、干净、担当’的纪检监察队伍。”云县纪委监委相关负责人表示。(那  菁)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区    邮箱:yxjwxcb@163.com
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号