您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
县纪委监委接受党风廉政建设责任制检查考核
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年12月02日  ‖  查看2686次
点击看大图
       “以研究党风廉政建设工作、廉政风险点排查、作风建设等为内容,主要领导与班子成员、班子成员与分管部(室)开展谈心谈话72人次……”
      “在云县重大项目建设中,抽派6个组开展2轮覆盖式监督检查,发现并督促整改问题67个。脱贫攻坚工作中,先后组建20个监督检查组,对脱贫攻坚大排查、百日提升、市级交叉检查工作、省级脱贫成效考核工作进行4轮监督检查,发现并交办整改问题138个……”
      此为云县纪委副书记、监委副主任吴鑫代表班子向检查考核组汇报2020年度云县纪委监委落实党风廉政建设责任制工作情况。
      12月1日,云县纪委监委召开2020年度党风廉政建设责任制考核工作会议,接受县委党风廉政建设责任制第七考核组的检查考核。
       考核组指出,党风廉政建设责任制检查考核是一年一度的“政治体检”,是强化全面从严治党的重要抓手,是实现云县风清气正政治生态的重要举措。并强调,纪检监察机关是政治机关,是管党治党的重要力量,是党内监督和国家监察的专责机关,更要标准不降、程序不少,主动自觉接受党风廉政建设责任制检查和考核。要把思想和行动统一到县委的部署要求上来,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感。
       据悉,今年以来,云县纪委监委坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于全面从严治党的部署要求,严格落实党风廉政建设责任制,紧紧围绕营造云县风清气正政治生态这一重要任务,认真履行协助职责和监督责任,坚持稳中求进工作总基调,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不松劲、不懈怠、不停步。1至11月,受理信访举报135件,处置问题线索98件,立案69件76人,采取留置措施4件4人,给予党纪政务处分64人,移送检察机关审查起诉3人。推动了一个问题一个问题解决,一个系统一个系统净化,助推云县政治生态持续向善向上,纪检监察工作取得新进展新成效。
       会上,其他班子成员作书面述责述廉。参会人员分别对云县纪委监委班子履行党风廉政建设责任制情况和班子成员述责述廉情况进行测评。
       会后,县委第七考核组围绕党风廉政建设责任制工作开展情况查阅了相关台账资料。(陈媛媛  赫润林 )


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技