您的位置:首页 > 派驻监督 > 派驻监督
云县政协党组:开展集体廉政谈话 提高廉洁自律意识
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年09月27日  ‖  查看1505次
点击看大图
       为全面落实从严治党与“两个责任”,突出对廉政工作关键环节的监督制约,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力。9月24日下午,云县政协党组书记、主席钟汝菊同志开展国庆、中秋节前集体廉政谈话,县政协机关副科级以上领导干部共23人参加了谈话。
      会上,驻县政协机关纪检监察组组长沈嗣生同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就《条例》的学习宣传贯彻进行专题研究部署。
     县政协党组书记、主席钟汝菊进行了集体谈话并提出两点意见。
    加强学习,提高认识
      进行集体廉政谈话,是县政协党组强化落实主体责任的需要;是发扬中国共产党勤俭节约、艰苦奋斗优良传统的需要;是增强县政协干部队伍规矩意识、纪律意识和制度意识的需要。要把学习《条例》作为当前最重要的政治任务来抓,加大对中央“八项规定”以及《处分条例》《问责条例》等党规党纪持之以恒的学习,筑牢拒腐防变之堤。
   筑牢防线,当严格执纪守法的“明白人”
       县政协主席会议成员要以身作则,树立好县政协机关干部队伍的标杆;县政协机关党员领导干部要强化责任,常做表率;县政协机关领导干部要坚守本色,树立良好的形象。要感谢党组织多年的教育培养,要倍加珍惜荣誉;要学会明辨是非,学会拒绝、学会取舍,过一个风清气正、平安廉洁的节日。希望通过多管齐下的廉政教育发挥示范引领作用,确保县政协机关全体干部职工做严格执纪守法的“明白人”,不踩红线,不碰雷区,过干干净净、清爽自在的中秋节、国庆节。(杨承林)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区    邮箱:yxjwxcb@163.com
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号