您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:开展脱贫攻坚审计发现问题挂牌督查督改
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年06月09日  ‖  查看310次

  “你们要按审计发现问题的整改时限要求,列出问题清单,明确整改任务,做到精准施策、精准整改,对能立即整改的问题要迅速整改,对于不能立行立改的问题,要加快整改资料的梳理、完善工作,确保审计问题按时清零、销号。”此为云县脱贫攻坚审计发现问题挂牌督查督改督查组在督查中对发现的问题向主体责任单位提出整改建议。

  为使2016年以来各级审计机关对云县脱贫攻坚挂牌督战发现问题不折不扣、全面整改落实到位,2020年4月至5月底,云县成立专项挂牌督查督改领导组,派出3个督查督改组重点聚焦目前尚未整改到位的24类120个问题(A类清单)进行督查督办,同时,对涉及已完成整改的审计发现问题(B类清单)进行“回头看”检查完善,助力脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。

  督查督改领导组由县政府主要领导挂帅、县级相关职能部门主要负责人组成,督查工作组由县审计局、县纪委监委抽调专门力量组成,脱贫攻坚审计项目被审单位共涉及12个乡(镇)、23个县级部门。督查组深入到各整改责任主体部门,对尚未整改到位的问题进行现场督办、督改,并检查整改佐证资料,要求整改责任部门要将审计发现问题举一反三,从财务工作的规范性到内部控制制度的建立健全进行再梳理、再核查。

  同时,督查组还对部分电子商务服务站运营情况、易地搬迁安置点入住率、民政临时救助物资发放等情况进行实地查看、现场调研。

  “我们将举全局之力,从政治站位上、思想上,对整改资料进行再梳理、再核实,对整改责任单位进行督查督导,确保在6月底前将所有问题清零,服务好全县脱贫攻坚工作。”云县审计部门相关负责人表示。

  下一步,云县将把此次审计发现问题整改工作纳入扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作一并部署,县纪委监委将对重点乡镇及县级行业主管部门开展蹲点式监督、体验式监督,加强统筹,认真梳理任务清单和问题清单,按照时限要求,确保问题清零。对整改缺项、漏项、数字整改、文字整改等形式上的整改和虚假整改行为,严肃认真对责任单位和责任人员进行追责问责,确保问题整改见实效、见长效,推动脱贫攻坚各项工作落实落细,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。(蒲鲜旗)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区    邮箱:yxjwxcb@163.com
 滇公网安备:53092202000135号   工信部备案号:滇ICP备19003775号