您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
省委巡视办领导深入云县开展巡察工作调研
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年05月18日  ‖  查看443次
点击看大图
         5月13日至14日,省委巡视办副主任戴志强率调研组一行深入云县开展巡察和脱贫攻坚工作调研。
        在巡察调研座谈会上,县委书记李明奎对云县开展巡察工作情况进行了汇报。李明奎在汇报中说,云县委始终坚持把落实巡察主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,紧紧围绕中央、省委和市委关于巡视巡察工作的统一部署要求,在加强领导、把准定位、提升质量、用好成果、夯实基础等方面下功夫,云县巡察工作稳步推进。十三届县委任期内巡察全覆盖应巡察党组织为72个,目前已完成巡察党组织63个,覆盖率达87%,年内将对剩余9个县直部门开展巡察,实现对乡(镇)党委和县直党政部门、事业单位的巡察全覆盖。在深入开展专项巡察中,目前已对4个乡镇和8个部门开展了2轮脱贫攻坚专项巡察,对5个乡镇党委开展了以扫黑除恶治乱和“万名干部规划家乡行动”为重点的乡村振兴专项巡察等。今年3月份,对10个乡(镇)的63个村党组织开展直接巡察。同时,对前十轮巡察反馈问题的整改落实情况开展了3轮巡察“回头看”,督促被巡察单位(部门)对照巡察发现的问题,认真梳理分析,逐条列出整改措施,做到清单管理,靶向发力、销号整改,真查真改、立行立改。
       听取汇报后,戴志强对云县开展巡察工作所取得的成效给予了高度肯定。同时指出,县委主要负责同志要带头履行巡察工作第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办,县委常委班子其他成员要认真履行“一岗双责”,重视和支持巡察工作,形成县委负总责、巡察工作领导小组担主责、巡察办履全责、巡察组落实专责的良好工作格局。在巡察工作中,要确保发现问题精、准、实,切实提高巡察工作的贡献率。
      巡察调研期间,戴志强一行深入挂钩村后箐乡忙弄村开展了“转走访”工作。(张  锐)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区    邮箱:yxjwxcb@163.com
 滇公网安备:53092202000135号   工信部备案号:滇ICP备19003775号