您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
市委常委、纪委书记、监委主任李光辉到云县调研指导工作
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年02月27日  ‖  查看420次
点击看大图

        2月26日,市委常委、纪委书记、监委主任李光辉到云县调研指导工作。

       “全县纪检监察机关共查处扶贫领域腐败和作风问题75件,处理57人,直查直办19件,通报曝光典型案例6批9人(次)……”
       “开展疫情防控监督检查以来,共处置问题17个,对3起疫情防控履职不力的问题进行全县通报,形成震慑,有效督促全县各级各单位落实落细疫情防控工作。”
       “在下步工作中,云县纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记‘2·23’重要讲话精神,立足职能定位,强化政治监督,严明政治纪律,持续抓好、抓牢疫情防控监督工作,聚焦主责主业,集中整治群众身边的腐败和作风问题,强化扶贫领域监督执纪问责,全力巩固脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争成果。聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,把在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,深挖细查、严惩不贷,有力削减存量、有效遏制增量。把发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,紧盯各级党委政府重大决策部署落实作为监督检查的重点。快速推进电子政务外网建设和信访平台基层版设备配置工作。”在云县纪委监委,李光辉听取了云县疫情防控监督情况、纪检监察工作情况汇报后要求道。
      调研期间,李光辉还对云县纪委监委机关党建、脱贫攻坚工作、《云县纪检监察机关监督执纪工作手账》及学习例会制度推行情况作了指导。(马天赢   陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区    邮箱:yxjwxcb@163.com
 滇公网安备:53092202000135号   工信部备案号:滇ICP备19003775号