您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云南省纪委监委党风政风监督室副主任董琦到云县检查指导工作
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:宣传部   ‖  发布时间:2019年11月14日  ‖  查看3521次
点击看大图

 

11月13日,云南省纪委监委党风政风监督室副主任董琦到云县检查指导工作。

照片 006_副本.jpg


董琦主要查看了2018年以来我县纪律监察建议书、监察建议书的使用情况,检查了2019年以来我县党风政风问责工作及通报曝光情况,中央环保督查反馈问题的整改情况。

照片 018_副本.jpg

通过查阅相关痕迹材料和听取汇报,董琦充分肯定云县纪委监委所开展的工作,同时,针对检查中存在的问题,提出了下步工作要求:要进一步维护纪检监察建议书的严肃性和权威性,建议书制发后,承办部门要加强跟踪督导,督促接收单位尽快整改落实;对整改不到位的,要提出意见建议,对整改建议重视程度不够、多次整改仍不到位的,产生不良影响及造成严重后果的,要严肃追究有关人员责任,通过严厉的问责体系倒逼责任落实,切实保障纪检监察建议书的严肃性和约束性;问责实施要精准,防止问责不力或者问责泛化、简单化,问责必须坚持实事求是、精准有效,依规依纪依法严肃问责、使问责真正起到问责一个、警醒一片的效果,让干部真正把责任扛起来。陈媛媛)

 


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技