您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县纪委监察委党总支召开庆祝建党103周年大会
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2024年07月02日  ‖  查看214次
点击看大图
    7月1日,云县纪委监察委党总支召开庆祝建党103周年大会,弘扬伟大建党精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励全体党员干部在新的百年奋斗目标的征程上不懈努力、永续辉煌,以实际行动庆祝“七一”建党节。
 县委常委、县纪委书记、县监委主任何平出席会议并讲授纪律党课。

    会议指出,党的纪律是党的生命。党员干部的纪律素养不仅是安身立业之基,更是事关党的肌体健康、生机活力、前途命运的重大命题。纪检监察干部要加强纪律修养,以正在全党开展的党纪学习教育为契机增强纪律观念,把纪律的外在约束力转化为内在的自制力,把纪律规矩全面融入工作、学习、生活之中,坚持不懈抓常抓长、抓深抓细,以严守政治纪律为重点带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。
 
   会议强调,党的纪律具有鲜明的政治性,纪检监察干部要增强纪律素养,在政治生活中培养锻炼,切实提高讲政治、顾大局、守纪律的具体能力。要增强贯彻执行党的路线、方针、政策的坚定性、自觉性,切实以思想上的高度统一、步调上的高度一致落实讲政治的具体要求。要把纪律修养作为提高自身修养的硬指标,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,无论面临什么情况、碰到什么问题,都要严以修身、严以用权、严以律己,始终做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”。

    会议要求,全体纪检监察干部要增强纪律素养,在道德修养中提升境界,把重德、养德、守德、修德作为增强纪律素养须臾离不得、辍不得的必修课。要做党的形象的先进代言者,把党性宗旨作为最高也是最基本的道德标准,牢记党员身份,增强党员意识,以先进性的实际形象为党代言;要做职业操守的坚定维护者,始终保持敬业精神;要做中华美德的模范传承者,勇于引领风尚、敢于挺身而出、乐于扶危济困,切实做中华美德的模范践行者、推动者。

   与会人员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节,集中观看了警示教育片,会上还为7月份入党的同志赠送“政治生日贺卡”。(张廷竹  杨娟)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文