您的位置:首页 > 公告公示 > 公告公示
巡察公告
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2024年06月14日  ‖  查看806次

按照县委的统一部署,县委派出2个巡察组,202466日至710日对县教育体育局党组开展常规巡察;67日至75日,对县市场监管局党组开展以中小学校园食品安全和膳食经费管理为重点的机动巡察。


 巡察的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧围绕被巡察党组织领导作用发挥情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位的职能责任和“三定”规定,聚焦党中央各项决策部署及省委、市委、县委工作要求在基层的落实情况,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织和党员队伍建设,聚焦巡察整改和成果运用;围绕整治形式主义和官僚主义,群众身边不正之风和腐败问题(聚焦中小学校园食品安全和膳食经费管理、清廉云南建设临沧实践“惠民行动”),干部队伍作风问题,强化政治监督,查找政治偏差,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,督促被巡察党组织坚持和加强党的领导,深入推进党的建设,全面履行职能责任,扎实抓好各项工作落实,为加快推进新时代云县社会主义现代化建设新局面提供坚强政治保障。


 县委巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》以及中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,综合运用听取汇报、个别谈话、调阅资料、受理信访举报、下沉调研了解等方式开展工作。县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其下一级主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门办理。


 巡察期间,举报信邮寄地址:云县纪委监委办公楼四楼县委巡察办转,邮编:675800;来电、来访时间为08:3018:00。同时,为便于干部群众直接投放信件及反映情况,在被巡察单位设立联系信箱;并开通手机二维码网上信箱举报,二维码见下图。巡察组受理信访截止到202475日。

 特此公告
                                 

十四届县委第十轮巡察进驻情况及联系方式一览表

1.jpg


手机二维码

2.jpg


               中共云县委第一至第二巡察组  
                 202467日       


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文