您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
全县集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设临沧实践化为云县行动工作推进会召开
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2024年05月27日  ‖  查看358次

  524日,全县集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设临沧实践化为云县行动推进会召开,会议全面落实中央纪委国家监委和省委、市委、县委有关工作安排,统筹抓好集中整治和清廉云南建设临沧实践化为云县行动专项工作

  县委常委、县纪委书记、县监委主任何平主持会议并讲话。

 会议指出,要坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展好集中整治和“惠民行动”,把党中央和各级党委政府的惠民政策与基层具体实践衔接起来,让人民群众有形有感地感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边,公平正义就在身边。

 会议强调,要把压实主体责任、激发整治自觉作为发力点,聚焦行业部门自身领域,由行业部门作为主要实施者,纪检监察机关监督推动,达到解决问题、教育干部、稳定人心的效果。要一体推进集中整治和“惠民行动”,坚持主管责任与监督责任一体发力,职能部门与纪检监察机关双向奔赴,做到行政资源与监督资源同题共答、政治生态和发展生态同步净化,保障云县实现“风清气正、政通人和、经济发展”三个目标。

 会议要求,要切实增强紧迫感,推动集中整治和“惠民行动”再提速、再增效;要结合自身职能,压实责任、严明作风、推动落实、促进整治;要抢抓关键战略期,集中时间、精力、力量开展好专项整治。

 会上,县级有关职能部门围绕集中整治群众身边不正之风和腐败问题、清廉云南建设临沧实践化为云县行动“惠民行动”、排查了解群众诉求、移交相关问题等工作作了发言。(段映然) 


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文