您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县纪委监委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组第三次集中学习
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2024年05月16日  ‖  查看367次
点击看大图
    近日,云县纪委监委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组2024年度第三次集中学习。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面系统地学习掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),当好学纪、知纪、明纪、守纪、用纪的表率,坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力推动纪检监察工作高质量发展。
    县委常委、县纪委书记、县监委主任何平作开班动员、主持集中研讨并讲话。

    会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,纪检监察机关肩负维护党的纪律的重要职责,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以更高标准、更严要求学深悟透、学懂弄通,把《条例》要求全面、完整地落实到监督执纪执法工作中,推动党纪学习教育走深走实,使党纪学习教育每项措施都成为深化全面从严治党、纵深推进正风肃纪反腐的有效举措。

    会议强调,纪检监察机关要当好党的纪律的自觉尊崇者、坚定捍卫者,持续用党规党纪校正思想和行动,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化于效;要把《条例》作为必修课、常修课,先学一步、深学一层,原原本本学、逐章逐条学,深刻把握主旨要义和实践要求,严格守纪、精准执纪,切实做到学有所得、学有所悟、学有所用。

    会议要求,要通过学习《条例》筑牢思想忠诚,聚焦“两个维护”强化政治监督,持续修复净化全县政治生态;切实履行监督推动职责,协助县委纵深推进清廉云南建设临沧实践化为云县行动,把“十大行动”抓具体、抓深入,推动清廉云南建设取得更大成效;厚植为民情怀,把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,切实提升群众获得感幸福感;提高执纪能力,对违反党纪的问题发现一起坚决查处一起,落实“三个区分开来”,精准运用好监督执纪“四种形态”;严明纪律作风,以钉钉子的精神、求真务实的作风,把党纪学习教育成果转化为纪检监察工作高质量发展的实效。

    本次读书班分开班动员、集中自学、专题辅导、警示教育、集中研讨5个阶段进行,县纪委监委领导班子成员,机关各部室、派驻(出)机构,县委巡察机构全体党员干部参加学习。在集中研讨阶段,县纪委监委理论学习中心组部分成员联系学习内容和工作实际作交流发言。(张廷竹 杨娟)aa


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文