您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县召开纵深推进清廉云南建设临沧实践化为云县行动暨全县正风肃纪警示大会
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2024年03月28日  ‖  查看505次
点击看大图
    3月27日上午,云县召开纵深推进清廉云南建设临沧实践化为云县行动暨全县正风肃纪警示大会。
    中共云县委书记周良参加会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长段学能,县人大常委会主任罗成贵参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平主持会议。
    周良指出:自清廉云南建设临沧实践工作启动以来,云县以高度的政治敏锐感,迅速部署落实“十大行动”,构建党委牵头主抓、纪委监督推动、部门具体落实、社会共同参与的“四责协同”工作格局,各项行动稳步开展、成效明显,“发展、反腐、惠民”互促共进的大趋势已经形成并巩固发展,有力助推了云县“风清气正、政通人和、经济发展”。

    周良强调:各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实省委纵深推进清廉云南建设暨全省正风肃纪警示大会和市委纵深推进清廉云南建设临沧实践暨全市正风肃纪警示大会精神,进一步坚定县委驰而不息推动全面从严治党的意志和决心,加大警示教育力度,增强党员干部纪法意识、规矩意识,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,推动清廉云南建设临沧实践化为云县行动不断取得新成效。
    周良要求:各级各部门要深化以案为鉴、以案促改,在自警自省中凝聚合力,共同营造风清气正良好县域政治生态。要深化拓展清廉云南建设临沧实践化为云县行动,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要持续在纵深推进“十大行动”上下真功夫、实功夫,措施上再细化,标准上再提升,力度上再加强,以更好的全面从严治党成效,进一步激发党员、干部干事创业、唯实争先的精气神,营造良好的干事创业发展环境,切实推动清廉云南建设临沧实践化为云县行动走深走实、见行见效。要把巡视巡察整改作为贯彻党中央、省委、市委和县委部署要求、推动整体工作的有力抓手,突出高标准、高质量,精准发力、综合施策、集中整治,在阶段性整改的基础上,持续巩固和扩大好长期整改的成效。
    会议上,爱华镇、涌宝镇以及县委组织部、县委宣传部等相关县级部门就各自工作推进情况作了汇报。
    会议以视频形式召开,县处级领导干部,县委各部委,县级国家机关各委办局党组、县纪委监委等相关部门负责人在县级主会场参加会议,各乡(镇)设分会场参加会议。(杨永波)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文