您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县召开十四届县委第九轮巡察动员部署会
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2024年03月15日  ‖  查看406次
点击看大图
   3月15日,云县召开十四届县委第九轮巡察动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及党中央和省委市委县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对十四届县委第九轮巡察工作进行安排部署。
   县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长何平出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长赵秀美宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。
   会议指出,要强化政治责任,深刻领会巡察工作的重大意义,充分认识巡察是捍卫“两个确立”的重要制度,是践行人民至上的重要途径,是推进自我革命的重要举措,要把巡察工作放在大局大势中去谋划、部署和推进,在工作中彰显巡察力量和巡察担当。
   会议强调,要深化政治巡察,创新方式方法,推动巡察工作高质高效。在巡察对象上,必须突出把“一把手”和“关键少数”作为发力点;在监督任务上,必须盯住权力和责任,把履行党的领导职能责任作为聚焦点;在监督方法上,必须守正创新,以具体行动把“两个维护”的使命责任作为着力点;在问题线索发现上,必须在问题摸排、线索索源上下功夫,在对应核查、深挖细究上做文章;在监督结果上,要坚持实事求是,以精准的巡察结果促进巡察的高质量。同时,要灵活运用“战略战术”,积极探索“四访四查”工作法,为政治巡察装上更精心、精准、精细的“显微镜”,聚力提高问题发现精准度。
   会议要求,各巡察组要履职尽责担当,提升巡察工作成色和品质。要有坚如磐石的政治定力,具有政治意识;要有信念如铁的政治自觉,具有大局意识;要有百炼成钢的政治担当,具有责任意识;要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,知责于心,担责于身,履责于行,为构建云县风清气正、山清水秀的政治生态作出巡察贡献。
   会后,何平对本轮巡察组组长和副组长开展廉政谈话,要求各巡察组要提高思想认识,严实纪律作风,扛牢压实责任,大胆履职尽责,严明纪律规矩,严守工作底线。 
    据悉,本轮巡察县委共派出3个巡察组,分别对爱华镇党委及所辖的33个行政村(社区)党组织、茂兰镇党委及所辖的15个行政村(社区)党组织、涌宝镇党委及所辖的20个行政村(社区)党组织开展常规巡察。(李德芹  杨云娟)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文