您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
何平深入晓街乡开展党风廉政建设责任制检查考核
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年11月11日  ‖  查看640次
点击看大图

   11月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平带领县委第十一检查考核组到晓街乡开展2023年度党风廉政建设责任制检查考核工作。何平出席考核会议并作动员讲话。


   会议指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是县委、县政府按照党中央规定,定期对各乡(镇)落实党风廉政建设责任制工作的一次全面了解和考评;对于全面从严治党,压实责任,充分发挥年终考核评价的“指挥棒”作用,正确引导各级领导班子和领导干部牢固树立正确的政绩观,进一步增强廉洁从政的自觉性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。要主动参与、配合好县委党风廉政建设检查考核工作,切实把县委的部署要求落实好,抓到位。


   会议强调,以考促学、促建、促改,推动全县从严治党和反腐败斗争向纵深发展。要通过检查考核,进一步推动主体责任落实,乡(镇)党委要把主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,抓住“牛鼻子”、守住“责任田”。要通过检查考核,进一步加强领导干部党性修养和作风建设,促进惩治和预防腐败体系建设工作,进一步加强新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的新情况、新问题研究,努力在党员干部廉洁自律上有新提高,在制度建设和落实上有新进展、在权利的监督制约上有新突破、在源头防治腐败上有新扩展,着力推动今年各项工作任务的圆满完成。


   会上,乡党委主要负责同志代表党政领导班子作了2023年度落实党风廉政建设责任制工作情况报告。全体参会人员结合汇报内容及测评标准,对晓街乡党政领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制相关工作进行了民主测评。检查考核组还通过开展个别谈话、查阅台账、实地走访等方式进行了全面检查考核。


   会后,何平对晓街乡党政领导班子进行了集体谈话。要求大家要深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,严格按照县委的部署要求,以高度负责的态度切实行使好自己的民主权利,履行好自己的义务。要从严从实抓好整改,确保问题不折不扣整改落实到位,以党风廉政建设新成效向县委、县政府和人民群众交出一份满意的答卷。(苏有琴  王金鑫)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文