您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
何平到云县卫生健康局调研督导医药领域腐败问题集中整治工作
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年11月03日  ‖  查看627次

    11月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平到云县卫生健康局调研督导医药领域腐败问题集中整治工作,县卫生健康局班子成员,县人民医院、县中医医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健计划生育服务中心相关负责人、12乡()卫生院院长参加会议并作工作开展情况汇报。


    调研指出,县卫生健康局、各医疗机构、乡镇卫生院要认真贯彻落实中央、省、市、县关于开展医药领域腐败问题集中整治决策部署,围绕专项整治6个方面30类问题,转变工作理念,避免认识误区,对广大医务工作者的救死扶伤、甘于奉献要予以充分肯定。同时,要紧盯“关键少数”、关键岗位,深入开展廉政风险排查,对整治范围、整治对象、风险岗位等进行精准梳理,做到“一口清”,切实履行好主体责任,本着实事求是的原则,扎实开展集中整治工作。


    调研要求,县卫生健康局作为牵头部门,要加强向县委、县人民政府的请示报告,并及时开展“回头看”,进一步优化细化实施方案。要加强对各医疗机构、乡镇卫生院的监督指导,督促履行好各自的职能职责。要增强宣传引导力度,持续做好思想发动工作,将政策解读到位,畅通信访举报渠道,推动形成浓厚的集中整治氛围。要加大自查自纠力度,持续传导压力,做到应查尽查、不漏一人,确保自查取得新的进展。


    调研强调,医药领域腐败问题集中整治工作是一项政治任务,各单位各部门要提高思想认识,坚决纠治行业不正之风,同时,要以此次集中整治工作为契机,抓班子带队伍促工作出成效,提升全县医疗卫生服务水平。纪检监察机关要把配合开展集中整治工作作为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重点工作,认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责,以坚强的纪律作风保障全县集中整治工作取得实实在在的效果,推动构建风清气正的行业氛围,为全县医药卫生事业高质量发展保驾护航。(董万华  董  军)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文