您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
十四届县委第七轮巡察工作动员部署会召开
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年09月12日  ‖  查看486次
点击看大图
    9月7日,云县召开十四届县委第七轮巡察工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、全国巡视工作会议和中央巡视工作规划部署要求以及省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,结合云县实际,对十四届县委第七轮巡察工作进行安排部署。
    县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长何平作动员讲话。
    会议指出,巡察是捍卫“两个确立”的重要制度,是践行人民至上的重要途径,是推进自我革命的重要举措,要深入学习领会习近平总书记、党中央关于巡视工作的新部署新要求,要深化思想认识,切实增强做好巡察工作的使命感和责任感,把巡察工作放在大局大势中去谋划、部署和推进,在工作中彰显巡察力量和政治担当,不断开创新局面、取得新成效。
    会议要求,准确把握新任务新要求,更好发挥巡察利剑利器作用,要紧紧围绕“四个聚焦”监督重点开展巡察,要全面贯彻巡视方针,不断提高巡察发现问题的能力和水平,增强巡察监督实效,做到“两个更加”。要综合用好巡察成果,强化整改落实,推动深化改革、堵塞制度漏洞、强化源头治理,充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治的利器作用。要强化系统观念,加强巡察与纪检监察、组织、审计、财政、统计、信访、人大等监督的贯通融合、协作配合。被巡察党组织要树立“一起做工作”的理念,积极支持配合巡察,自觉接受监督,与巡察组一起找准问题,共商解决对策,以接受巡察为契机,补短板、强弱项,推动自身工作高质量发展。
    会议强调,要加强巡察队伍政治建设,严格内部监督管理,规范巡察权力运行,使巡察工作更加精准科学、更加有力有效。要牢固树立正确的监督观、政绩观、事业观,准确把握政策界限,落实“三个区分开来” 的要求,确保始终做到实事求是、依规依纪依法,始终做到精准发现、精准分析、精准报告。要守正创新,不断优化巡察工作流程,提升工作实效。要加强纪律作风建设,严格按党章、制度规定和职责权限开展工作,认真落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,厉行勤俭节约,反对形式主义、官僚主义。
    会上,县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员费维安宣布了本轮巡察组组长副组长授权任职和任务分工的决定。据悉,本轮巡察县委共派出4个巡察组,采取“1托2”的方式,分别对县卫生健康局、县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局、县文化旅游局、县地震局、县妇女联合会、团县委、县红十字会开展常规巡察。(李德芹 杨云娟)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文