您的位置:首页 > 宣传教育 > 组织建设
明方向强监督 云县以纪检之干推动全会精神落实落细
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年08月15日  ‖  查看419次

为充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,推动省委、市委和县委全会各项决策部署落实见效。

近日,云县纪委监委开展理论学习中心组2023年度第5次集中学习,专题学习省委十一届四次全会、市委五届四次全会和县委十四届四次全会精神,研究部署纪检监察机关贯彻落实举措。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任何平主持学习并讲话。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进“3815”战略发展目标的起步之年,在实现云县从“追赶到领跑”、从“追兵到标兵”跨越赶超的关键时期,省委、市委和县委全会相继召开,为全县上下顺势而上、乘风前行指明了行进路线,汇聚了力量与信心。全体纪检监察干部要切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动政治监督具体化、精准化、常态化,确保省委十一届四次全会、市委五届四次全会和县委十四届四次全会各项决策部署落地见效。

会议强调,省委、市委、县委全会对当前和今后一个时期的重点工作进行了安排部署,统一了思想、凝聚了共识、明确了任务。全县各级纪检监察机关要履行好监督首责,督促各级党组织和党员领导干部树牢“发展第一要务”的责任意识,切实把“十种鲜明导向”落实到工作中、体现在行动上,在解难题上有新担当,在促发展上有新作为,在惠民生上有新成效,以高质量监督促进云县高质量发展。

会议要求,全县纪检监察干部要持续学深悟透力行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、市委、县委全会精神指引,贯彻落实好市纪委主要领导调研云县座谈会要求,始终保持学习的温度、奋进的态度、工作的专注度和敢于胜利的气度,全力以赴推动各项工作取得新突破。要统筹谋划好开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进纪检监察干部队伍教育整顿,深化“躺平式”干部专项整治,锤炼过硬作风、锻造过硬队伍,推动“清廉云南”建设“临沧实践”化为“云县行动”提质增效,持续巩固向上向善的政治生态。

会上,县纪委监委理论学习中心组部分成员,相关部室、派驻机构、县委巡察机构负责人,相关乡镇纪委书记分别联系学习内容和工作实际作交流发言。(杨娟 李睿)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文