您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:廉政家访架起温情监督“廉心桥”
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年07月06日  ‖  查看923次
点击看大图
    您爱人常年驻守办案点,与家人聚少离多,正是有您这样的一个又一个纪检监察干部家属,我们纪检监察干部才能没有后顾之忧地投入到各项工作中去,今天到家里来,是想听听您对我们工作的意见建议……”
   这是云县纪委监委对长期抽调外出参加专项工作的纪检监察干部家属开展廉政家访,强化纪检监察干部日常监督管理,把严管厚爱送到“家”的一个暖心行动。
    近来,为更好地明情况、听心声、解难题,云县纪委监委制定廉政家访活动实施方案,做好廉政家访情况记录表,详细记录走访对象的家庭情况及反映的主要困难、提出的意见和建议。在走访中,实事求是、客观公正向纪检监察干部家属反馈干部的工作实绩,同时又指出不足,使组织监督和家庭监督同向发力,营造廉洁文明和谐家风,提高纪检监察干部拒腐防变能力。
    “通过此次廉政家访,也让我更加了解我爱人的工作职责和工作纪律。今后我会一如既往当好贤内助,支持爱人工作的同时时常提醒他严格约束。”此为一纪检监察干部家属在家访时说道。
    据悉,县纪委监委以上门拉家常、访家情、察家风的方式,对22名长期外出开展工作的干部家属进行了廉政家访,同时签订《家庭助廉承诺书》,搭建了与干部家属的“廉心桥”,共同营造知廉、倡廉、守廉、共廉的清廉家风。6月份,1名纪检监察干部家庭荣获全省“清廉家庭”称号。
    “开展廉政家访不仅体现组织对纪检监察干部的关心关爱,激励干部爱岗敬业、担当作为,也有助于侧面了解纪检监察干部工作和生活状态、个人作风以及有无苗头性倾向性问题,多了解、常提醒,抓早抓小。下一步,我们将把廉政家访活动做深做实,在严管厚爱中不断增强纪检监察干部的凝聚力、向心力和战斗力,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。”云县纪委监委相关负责人表示。(段文艳  李仕芬)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文