您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县举行监察官宪法宣誓仪式
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年06月26日  ‖  查看1075次
点击看大图
    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”6月25日下午,云县举行监察官宪法宣誓仪式,全县首次确定监察官等级的107名监察官进行宣誓。县委常委、县纪委书记、县监委主任、三级高级监察官何平领誓。
    宣誓仪式前,宣读了首次确定等级的监察官名单。
    仪式现场,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而热烈。全体监察官精神饱满、神情专注。奏唱中华人民共和国国歌后,全体宣誓人右手举拳,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人齐声跟诵誓词,铿锵的誓词响彻全场,向宪法作出庄严承诺。
     “被任命为监察官,也同步被赋予了更高的标准、更大的责任、更严的要求。我将倍加珍惜党和人民赋予的身份和荣誉,从严恪守监察官之义、监察官之重、监察官之责,始终知责于心、担责于身、履责于行。”
     “能成为监察官我很激动很自豪,我要把监察官的责任牢牢扛在肩上,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,聚焦‘两个维护’,做实政治监督,把巡察利剑磨光磨亮。”参加宣誓的监察官们纷纷表示,将以更加饱满的工作热情、更加严谨的工作态度,敢于担当、秉公执纪,全力推进全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,绝不辜负监察官光荣而神圣的使命。
    誓言铮铮,初心如磐。宣誓后,何平勉励大家把许下的庄严承诺转化为履职担当的实际行动,自觉接受最严格的约束和监督,以党章党规党纪为镜,用党的纪律校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,以开展教育整顿促进提升工作质效,树牢“单项工作争第一,整体工作创一流”工作理念,以更高标准、更严要求、更快节奏推进监督检查、审查调查、追责问责、巡察等各项工作落实。(陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文