您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
何平到云县公安局授课
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年06月18日  ‖  查看1123次
点击看大图
    为深入贯彻落实党的二十大精神,深化推进“清廉云南”建设“临沧实践”化为云县行动,进一步强化云县公安队伍的纪律观念、廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,提高公安机关履职能力,6月15日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平应邀到云县公安局为全局民辅警授课。
    课上,何平同志以《知责明责担责尽责 全面树立云县公安干警良好形象》为题,结合公安工作实际,从“要正确认识自己,想一想身份;要正确认识权力,掂一掂分量;要正确认识名利,算一算成本;要正确认识言行,查一查小节;要正确认识监督,照一照镜子”五个方面,告诫全体领导干部、民警、辅警坚决守住廉洁自律的底线,永葆党员干部和云县公安民警的清正廉洁形象。
    何平指出,近年来,在县委政府的正确领导下,云县公安团结一心、协作奋斗、辛勤付出,全县社会和谐稳定,云县公安干警作出的牺牲和取得的成绩有目共睹。但从近年来查办的案件看,公安系统管党治党方面还存在短板和弱项,少数公安干警主动接受约束和监督的意识还不够强,全面从严治警任重道远,希望云县公安保持定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。
    何平强调,公安机关是维护社会公平正义的机关,公安干警是公平正义的化身,理应政治过硬、纪律严明、本领高强,自觉履行好党和人民赋予的重大职责使命。要时刻牢记警察的身份,在知责明责上多下功夫,在履职尽责上多使点劲,在自身形象上多用点心。作为执法干部,一定要时刻保持警醒之心,树立正确的权力观,敬畏权力、慎用权力,坚持为民用权、秉公用权,依法用权、阳光用权,做到有权不搞特权,掌权不谋私利,确保权力不“霉变”。要珍惜眼前所拥有,学会算算经济、政治、家庭、名节“四笔账”。从小事小节抓起,关注小细节,注重小程序,执行小制度,持之以恒,向社会、向群众展现云县公安干警的良好形象。
    云县人民政府副县长,云县公安局党委书记、局长熊国辉要求,全体党员领导干部和民警辅警,要深刻把握专题党课的精髓要义,不断提升政治站位,强化责任感,把各项要求贯穿到本职工作的方方面面,知责明责担责尽责,严守底线。
    云县公安局党委成员、局直各部门、各派出所民警、辅警共400余人分别在主会场和分会场参加会议。(严世顺)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文