您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:49名县管领导干部接受任前廉政谈话
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年06月07日  ‖  查看574次
点击看大图
    6月6日下午,云县纪委监委按照《云县县管领导干部任前廉政谈话规定》,对新提拔和调整任用的49名科级领导干部进行了任前集体廉政谈话。
    谈话开始前,与会干部齐唱《中华人民共和国国歌》,集体重温入党誓词,通报了提拔任用科级领导干部廉政法规知识考试成绩,发放县纪委监委为履新干部准备的党纪法规“礼包”——《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,希望大家常修从政之德,常怀律己之心,常除非分之想。
    “今天在这里与同志们谈谈心、提提醒,这既是推进全面从严治党、严肃党内政治生活、强化党内监督的重要要求,也是县委从政治上关心和爱护干部的具体举措……”
县委常委、县纪委书记、县监委主任何平作廉政谈话,从坚决践行“两个维护”,做政治上的“明白人”;履职尽责敢于担当,做干事创业的“实干家”;强化廉洁自律意识,做严于律己的“风向标”三个方面对履新干部提出要求,希望大家不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,全力以赴做好本职工作,以饱满的激情、务实的作风、高效的工作,全身心投入到新的岗位中。
    此外,与会干部还观看了警示教育专题片《警钟为你而鸣》,签订了《云县科级领导干部廉政承诺书》、填写了《任前廉政警示卡》,向组织立下自我监督的“军令状”。
    通过任前廉政谈话,履新干部进一步增强了对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表态在新的岗位、新的起点上,始终坚定理想信念,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织的信任和重托,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,真正做到忠诚、干净、担当,认真履职尽责,以更优异的成绩回报组织和群众。(陈锦芳)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文