您的位置:首页 > 宣传教育 > 组织建设
何平为全县纪检监察干部作廉政教育专题报告
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年04月27日  ‖  查看936次

      近日,云县纪委监委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题培训班,培训班上,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平以“知史明责、筑牢忠诚、在纪检监察干部队伍教育整顿中锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军”为题,为全县纪检监察干部作廉政教育专题报告。

      何平指出,纪检监察史是党史的重要组成部分,作为纪检监察干部,要结合纪检监察干部队伍教育整顿认真学习体悟纪检监察史,在重温96年纪检监察史的历程中,感受纪检监察先辈们对党的绝对忠诚,继承和发扬先辈们忠诚履职、敢于担当、严守纪律的精神,不断增强使命感和责任感,忠诚履行党章赋予的职责。
      何平强调,从事纪检监察工作岗位特殊,责任重大,使命光荣,对纪检监察干部队伍的严管就是最大的厚爱。全县纪检监察干部要在监督执纪问责工作中成为一把钢刀、一支利剑,就要时刻把忠诚干净担当摆在第一要位,做到政治上有高度、学习上有广度、胸怀上有宽度、工作上有热度、业务上有精度、立场有硬度、做人上有净度,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,铸就政治忠诚、增强斗争本领。
      何平要求,全县纪检监察干部要主动融入纪检监察干部队伍教育整顿大局,切实把思想统一到教育整顿的部署要求上来,自觉刀刃向己、触及内心灵魂,锤炼忠诚干净担当铁军本色。要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坦诚自我剖析检视,来一次彻底地排毒、杀菌、治病。同时,放下包袱、轻装上阵,秉公执纪、公正用权,堂堂正正做人、干干净净干事,以自身正、自身硬、自身净的良好形象为人民群众交出一份满意答卷。(那 菁)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文