您的位置:首页 > 时政要闻 > 要闻摘登
县纪委十四届三次全会强调:一刻不停推进全面从严治党 为开创新时代云县社会主义现代化建设新局面提供坚强保障
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:宣传部   ‖  发布时间:2023年02月01日  ‖  查看2084次
点击看大图

1月31日,中国共产党云县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,总结2022年全县纪检监察工作,部署2023年任务。会议强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委五届三次全会和县委十四届三次全会精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,一刻不停推进全面从严治党,为开创新时代云县社会主义现代化建设新局面提供坚强保障。

县委书记周良出席会议并讲话。县委副书记杨维仁、县人大常委会主任罗成贵、县政协主席钟汝菊出席会议。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何平传达二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委五届三次全会精神,并代表县纪委常委会作工作报告。

周良指出,过去一年,全县党风廉政建设和反腐败斗争在坚持中深化、在深化中坚持,政治生态和发展环境进一步优化净化,反腐与发展互促共进的良好局面进一步巩固拓展。全县纪检监察机关紧盯稳增长促发展、绿美建设、疫情防控等重点工作和重大项目建设,开展专项纪律检查,发现问题、纠正偏差、推动工作,统筹疫情防控和经济社会发展有力有效,为全县经济社会持续健康发展提供了坚强政治保证。同时,要清醒认识到,云县反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。

周良强调,做好今年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会党的二十大关于全面从严治党战略部署,清醒认识党对新时代新征程反腐败斗争形势的科学判断。主动对标科学判断,准确把握云县新时代新征程党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,保持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,把全面从严治党这场伟大自我革命进行到底。

周良要求,要系统施治强化正风肃纪反腐,营造清朗干事创业环境,实现“风清气正、政通人和、经济发展”目标。坚决贯彻落实,全面推动党的二十大精神在云县一贯到底;坚持政治引领,围绕云县经济社会发展大局强化监督;坚持系统施治,健全完善全面从严治党体系;坚定必胜之心,坚决打赢反腐败斗争持久战攻坚战;坚持强力纠风,全面深入推进清廉建设和作风革命效能建设;坚守职责定位,建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员;县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委;县处级非实职领导干部;12乡(镇)党委书记;县级有关部门主要负责同志;省、市驻县单位党组(党委)主要负责同志及纪检组(纪委)主要负责同志;省纪委省监委阳光监督员代表,县纪委县监委优化营商环境特约监督员代表;县纪委十四届三次全会出席、列席人员参加会议。李  慧


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技

金刷子公文