您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
晒成绩 找短板 谋新局 云县纪检监察工作大盘点了!
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年01月16日  ‖  查看476次

监察工作大盘点

      1月12日至13日,云县纪委监委以学习贯彻党的二十大、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话、二十届中央纪委二次全会精神为主线,分别组织召开机关部室、派驻(出)机构和县委巡察机构座谈会、乡(镇)纪委书记(监察室主任)座谈会。


      “组织开展自主办班培训9期521人(次),参与市纪委监委以案带训25期57人(次),业务知识调训6期12人(次)……”此为县纪委监委组织部部长作交流发言,发言结束后,分管组织部县纪委副书记、监委副主任匡成媛点评道:“请县纪委监委组织部继续保持工作激情,落实好创新工作,抓好干部学习培训工作。”座谈会采取相关部室(组)交流发言后,县纪委监委分管副书记(副主任)作点评,最后由县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何平作总结的方式进行。
“针对部分单位(部门)或工作人员工作上时常出现推诿扯皮、不作为、踢皮球,生活中违反社会治安管理秩序问题等情况,下步将制定印发《云县公职人员行为规范(试行)》,并逐条对照严格贯彻落实。”

      “进一步加强驻在部门和综合监督联系部门的作风建设,大力推进作风革命、效能革命,纠‘四风’树新风行动,聚焦党员领导干部政治站位不高、思想认识不到位问题进行严管严治。”

      在交流发言中,相关部室(组)、乡(镇)纷纷把自己摆进去,把职责摆进去,直接点出工作存在问题,查找短板不足,并结合岗位职责交流经验做法,提出工作思考和意见建议。据悉,共有11个部室(组)、1个巡察机构、7个乡(镇)纪委在座谈会上作了交流发言,其余的部室(组)、巡察机构、乡(镇)纪委作书面交流。

      通过召开座谈会,对全县各级纪检监察机关工作情况进行全面掌握,在总结上一年工作成绩的同时,实事求是的分析当前工作中存在的短板和弱项。并结合云县实际,原创性地提出纪检监察机关各部门2023年工作重点,提出贯彻落实中纪委全会精神的具体措施,做到思想统一、精准谋划、奋力推进。

      “2022年云县纪检监察工作成效有突破,干事讲团结协作、队伍敢担当善作为。”县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何平总结道,并对工作中存在谋的能力还不强、破的质效还不高、建的效果还不实、督的效果还不好、惩的震慑还不强等问题提出了2023年纪检监察工作重点,一是要聚焦经济发展,在提升政治监督的质效上持续发力;二是要聚焦风清气正,在提升一体推进 “三不腐”的质效上持续发力;三是要聚焦政通人和,在提升执纪为民的质效上持续发力;四是要聚焦自身建设,在打造高质量专业化纪检监察铁军上持续发力。(陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技