您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:因时因势开展疫情防控监督检查
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2023年01月03日  ‖  查看905次

自优化疫情防控“新十条”措施发布以来,云县纪委监委快速响应,坚持人民至上、生命至上,因时因势聚焦执行“新十条”要求和全县疫情防控形势、特点,优化监督力量,于近日组建了5个督查组开展新一轮的疫情防控监督检查,督促县级相关单位、各乡镇从快从严精准防控,确保优化疫情防控措施落地落实落细。

此次疫情防控督查时间为12月26日至12月30日,各督查组主要采取调阅资料、走访座谈、随机抽查、暗访等方式,对县级相关单位、各乡镇疫情防控工作开展情况进行监督检查。监督检查主要以各乡镇开展防疫培训情况、居家人员管理情况、特殊人群包保情况、宣传引导和舆论监测情况、每日疫情形势分析研判情况、老年人群疫苗接种情况、医疗药品筹备情况等为内容。

目前,各督查组共对5个疫情防控工作组、12个乡(镇)党委政府、12乡镇卫生院、32个行政村(社区)、18个村卫生室、8个敬老院、25户特殊群体疫情防控措施情况开展了监督检查。

        通过开展监督检查,切实解决疫情防控工作中存在的突出问题,推动科学精准防控、解决群众合理需求。同时,紧盯各级各部门贯彻落实情况,既严查打折扣搞变通的“应付式”问题,也惩处不担当不作为的“躺平”问题,用好监督执纪“四种形态”,压紧压实党委政府和有关职能部门责任,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。(陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技