您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县纪委县监委理论学习中心组学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2022年09月13日  ‖  查看3214次
点击看大图
     9月13日,云县纪委县监委开展理论学习中心组2022年度第五次集中学习,围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行专题学习研讨。
何平指出,理论是行动的先导,学习是发展的阶梯。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是治理能力的体现,更是指导工作开展的“思想库”。全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部,要带着感情学,系统深入学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
     何平强调,《习近平谈治国理政》第四卷是纪检监察干部紧跟核心的战略指引,是武装头脑的最新教材,也是纪检监察干部敢于善于斗争的行动指南。全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要先学一步、深学一层,不断提升履职尽责的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。纪检监察机关因党而生、为党而战,通过学习《习近平谈治国理政》第四卷,要学出忠诚,准确把握职责任务,自觉把纪检监察工作放在服务县委政府工作大局中思考、谋划和推进,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,更加有力有效推动云县经济社会发展。
     何平要求,为学之实,固在践履。要在学习中把握“三新一高”的导向,要通过系统学、深入学、实践学,实现用理论指导实践,实践彰显忠诚的学习成效。不仅要学出信仰和忠诚,还要学出本领和担当,认真履行好职责使命,切实把学习成果转化为促进纪检监察工作高质量发展的成效。要勇于自我革命,增强斗争本领,持之以恒抓好自身建设,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平,净化政治生态、涵养清风正气,各项工作持续提速、提效、提质、提标,做到事事有回应、事事有着落,办就办成、办就办好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
     会上,领学了《习近平谈治国理政》第四卷第十四专题第三篇《努力建设人与自然和谐共生的现代化》内容,3名县纪委县监委班子成员分别联系学习内容和工作实际作交流发言。(陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技