您的位置:首页 > 公告公示 > 公告公示
十四届云县委第三轮巡察公告
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:宣传部   ‖  发布时间:2022年03月30日  ‖  查看4890次

 按照县委统一部署,十四届县委第三轮巡察派出5个巡察组,于2022329日前进驻相关单位,开展为期45天的巡察工作。现将有关事宜公告如下:

一、巡察对象

十四届县委第三轮巡察派出5个巡察组,通过12”的方式,对县水务局、县政务服务管理局、县财政局、县乡村振兴局、县工业和科技信息化局、县投资促进局、县交通运输局、县应急管理局、县林业和草原局、县民政局开展常规巡察。

二、巡察任务和内容

本轮巡察的主要任务是,对被巡察单位领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规的情况进行监督,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差。重点了解学习宣传贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央、省委、市委、县委重要会议精神,省委巡视和县委巡察反馈问题整改落实,防范化解重大风险、优化营商环境、实施乡村振兴战略和全国民族团结进步示范县创建情况,以及县委要求了解的其它情况,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。巡察成果经批准后向社会公布,接受社会监督。

根据巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映对被巡察单位领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真办理。

 三、巡察组联系方式

 巡察期间,为便于干部群众直接投放信件,在各被巡察单位办公地点设置联系信箱。开设巡察信访接待点,受理时间08301800。同时,5个县委巡察组开设举报信邮寄地址:云县纪委县监委办公楼411室(县委巡察办),邮编:675800,联系电话:3210826

县委第一巡察组:巡察云县水务局、云县政务服务管理局值班电话:15769924938;电子信箱:yxwdyxcz@163.com接访地点:云县水务局三楼会议室(301室)、云县政务服务管理局一楼104室。

县委第二巡察组:巡察云县财政局、云县乡村振兴局,值班电话:15758672067 电子邮箱:xwdexcz202011@126.com接访地点:云县财政局310、云县行政中心513室。

县委第三巡察组:巡察云县交通运输局、云县应急管理局,值班电话:15758672075电子邮箱:xcsz203@163.com,接访地点:云县交通运输局四楼小会议县行政中心3会议室

县委第四巡察组:巡察云县工业和科技信息化局、云县投资促进局,值班电话:13759332572电子邮箱:yxxwxcz004@163.com,接访地点:云县行政中心212室、324

县委第五巡察组:巡察云县林业和草原局、云县民政局,值班电话:15769964978,电子邮箱:yxdwxcz@126.com,接访地点:云县林业和草原局(原云县森林公安局二楼)、云县民政局六楼604

欢迎广大干部群众就上述问题来电来信来访,向县委巡察组反映情况和问题、提供领导干部违纪违规问题线索。

特此公告

 

                                           中共云县委巡察工作领导小组办公室

                                            2022330


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县新云洲社区广场南路1号  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号 滇ICP备19003775号-1  技术支持:临沧腾毅科技