您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县纪委监委:认真履行新时代纪检机关职责使命
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2022年01月12日  ‖  查看140次

  《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)发布后,云县纪委监委迅速掀起学习热潮,把学习《条例》与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合,与学习贯彻《监察法》《监察法实施条例》等法规制度结合起来,主动先学一步、深学一层,认真履行新时代纪检机关职责使命。

  多举措、全覆盖学习《条例》。通过县纪委常委会、干部职工大会、理论学习中心组、主题党日、周一例会、“清风课堂”“晨学半小时”等学习方式,深刻学习领会《条例》的核心要义,保证纪律检查机关坚决捍卫“两个确立”、深入践行“两个维护”,做到忠诚履职尽责。
  结合工作实际,做到“集中学习+自学”“线上+线下”的同步推进。在学习过程中,要求纪检监察干部带着问题学习,多思考、勤分析、善研究,全面梳理总结2021年工作,精心谋划2022年任务,通过学习《条例》精神,不断提高政治理论水平和业务工作能力,努力锻造政治过硬、本领高强、勇于担当的纪检监察队伍。
  以学促干,云县纪委监委以“提能力、补短板”为目标,开展“弘扬工匠精神岗位大练兵”系列活动。以“每月一测”“清风课堂”课前提问、“实战轮训”等活动为抓手,坚持学习与讨论相结合、理论与实践相结合,以努力锻造政治过硬、本领高强、勇于担当的纪检监察队伍。一系列的岗位练兵活动,极大地激发了云县纪检监察干部比、学、赶、超的热情,业务水平不断提升,工作质效不断凸显。


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技