您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:开展推进“三个示范区”建设纪律作风专项整治
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2021年11月30日  ‖  查看474次
     “我们将专项整治工作要求贯彻到每一个干部职工,教育引导大家自觉把思想行动统一到县委、县政府的安排部署上来,确保全县上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使。”此为云县开展“三个示范区”建设纪律作风专项整治的一个缩影。
     为保障省委省政府临沧现场办公会精神的贯彻落实,全力以赴把“三个示范区”建设好、干出来,云县纪委监委研究制定《关于在推进“三个示范区”建设中开展纪律作风专项整治的通知》,紧扣“三个示范区”建设过程中的思想懈怠、精神不振、作风不实、纪律松弛方面开展整治,全面护航“三个示范区”建设。
     在开展专项整治工作中,各乡(镇)纪委、纪检监察派驻(出)机构履行监督专责,强化政治监督,推动和督促党委(党组)认真履行主体责任,深化“1+1+1”联动工作机制,采取“蹲点式”、“体验式”、“点穴式”等监督方式,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,对各单位(部门)进行监督检查和明察暗访,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。
      同时,各乡(镇)纪委、纪检监察派驻(出)机构及时了解各单位(部门)专项整治工作开展情况,对学习动员不深入、查摆问题和对照检查不认真、立行立改不到位的,及时纠正,严防“走过场”“做虚功”。对专项整治开展后,仍然我行我素、任性妄为的,一经查实,一律点名道姓通报曝光。
      据悉,在专项整治中各单位(部门)党委(党组)将坚持问题导向、目标导向、结果导向,把存在问题找深、找透、找准,并拿出有效管用的整治措施真正解决问题,推动举一反三、系统整改,不断提升整治成效,努力营造风清气正、团结干事的良好氛围。
     “此次专项整治旨在促进全县各级党组织和广大党员领导干部在‘三个示范区’建设中统一思想、振奋精神,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和使命感,推动‘三个示范区’建设各项决策部署落地落实,确保各项工作任务高质量高标准推进。”云县纪委监委相关负责人表示。(陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技