您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:启动2021年度党风廉政建设责任制“期末考”
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2021年11月24日  ‖  查看550次
点击看大图

     “本次检查考核从11月22日开始,由县委常委带队,10个检查考核组将对12个乡(镇)党委、56个县级部门(单位)落实2021年度党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。”

11月18日,云县召开2021年度党风廉政建设责任制检查考核动员会议,对检查考核工作进行全面动员部署。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨卫红提出统一思想,深刻认识责任制检查考核的重要意义;严密组织,确保检查考核工作取得实效;以考促改,深入推进全面从严治党向纵深发展三个要求。并强调,检查考核必须坚持问题导向,增强检查考核的针对性;把握程序标准,注重检查考核的科学性;严守工作纪律,确保检查考核的严肃性。必须以高度的政治责任感、使命感,严密组织,确保考核工作取得实实在在的效果。

本次检查考核采取日常监督检查与年度检查考核相结合的方式进行,以“听取汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、实地核查、反馈意见”为检查考核程序,充分了解掌握实际情况,并进行量化评分。县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室根据日常监督检查和年度检查考核情况,坚持定性与定量相结合的原则,进行综合分析、复审复核,提出进行综合分析,评定等次。

据悉,通过党风廉政建设责任制“期末考”,将有利于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实,以查促改,以考促建,以责任制补监管盲区和制度漏洞,进一步落实党委(党组)主体责任、纪委监督责任,强化各级领导班子和领导干部特别是主要领导干部抓党风廉政建设和反腐败工作的责任意识,科学认识全面从严治党面临的新形势新任务,打造责任范围内管党治党的新作风、新形象、好生态。

期间,县纪委监委党风政风监督室对云县2021年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案、考核内容及评分标准进行了培训。(陈媛媛) 


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技