您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:三严管齐发力 抓实“清廉学校”建设
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2021年11月15日  ‖  查看466次

123.jpg

      在”清廉云县”建设中,云县努力抓实清明政风、清净校风、清正教风、清新学风的“清廉学校”建设。云县第二完全小学作为“清廉学校”示范点,始终坚持以办人民满意教育为目标,全面贯彻党的教育方针,积极探索实行透明管理,推动信任教育模式,以“严”的文化底色坚持三严管,即严管教师,严管学生,严管家长。

  123.jpg

123.jpg

       坚持严管教师。学校要求教师依法执教、廉洁从教、以身作则、为人师表,组织教师认真学习党的教育方针政策、学习《中华人民义务教育法》《未成年人保护法》《教师法》等相关法律,在工作中切实做到了依法执教。学校要求教师廉洁从教,利用碎片时间对学习吃力、家庭辅导有困难的学生进行查缺补漏,绝不允许教师收受学生、家长钱物,更不允许教师参与、开办校外有偿补课,拒绝任何形式的家长宴请活动。从学校领导到基层教师,都守时遵规,以集体利益为上,为集体利益争光。

123.jpg

      坚持严管学生。学校全面落实五育并举,促进学生德智体美劳全面发展,通过文化知识渗透、情感熏陶和丰富多彩的课外活动,锻炼学生的意志,塑造学生的强健体魄。基于学校孩子绝大部分来自农民家庭,存在接送难、辅导难和监管难三大难题,学校建立学生“早送晚接”,并提供课后免费辅导的制度,帮助家长解决了接送难、辅导难和监管难的困难。要求学生惜时守时守信,不随意迟到、旷课、请假或早退,遵守班级和学校纪律,服从学校管理,尊敬师长,真正做一名合格的小学生。

123.jpg

       坚持严管家长。要求家长首先做到尊师重教,不得无故为难、诽谤教师,必须支持教师正确规范的教育教学行为,不干预教师的教育教学工作过程。必须服从学校管理,支持学校工作,自觉维护学校的形象和注意个人形象,在家里自觉抵制社会恶习的影响,到学校注意着装,处处给孩子树立榜样。同时,由学校党支部牵头,组建由学生家长、党员教师、学校行政领导班子成员等共同组成的“红色家长委员会”,将党的工作触角延伸到学生家长身边,拓展党组织和党员服务模式和载体,有效发挥家长对学校管理工作的参谋和监督作用,畅通沟通渠道,形成“党组织把方向、学校主抓、家委会协管”的“三位一体”工作体系,进一步密切学校、家长、社会之间的联系,实现“校家社”三维联动,共同管理。(陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技