您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
云县:召开涉粮问题专项巡察工作动员部署会议
信息来源:云县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2021年11月09日  ‖  查看682次
点击看大图
       11月5日,为深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话、重要指示批示精神和省委、市委关于巡视巡察上下联动的部署要求,云县召开涉粮问题专项巡察工作动员部署会议,市委第三专项监督检查组到会进行指导。
       会议指出,要强化思想认识,进一步增强做好涉粮问题专项巡察的政治责任感和使命感。民以食为天,粮食安全是国家安全的重要基础。要认真贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,从事关国家粮食安全、事关全面从严治党成效、事关巩固党的执政基础的战略高度,充分认识开展涉粮问题专项巡察的重要意义。要站在“两个维护”的战略高度,明确责任担当,不断增强政治意识和使命担当,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,按照专项巡察的工作要求,全力做好各项工作。
      会议要求,明确巡察重点,切实把专项巡察的任务要求落到实处。在监督内容上更加聚焦,重点做到“六看”:看贯彻落实中央和省委、市委有关涉粮工作决策部署情况;看落实粮食安全主体责任情况;看粮食业务主管部门落实监管责任情况;看国有粮食企业落实粮食政策执行责任情况;看纪检监察机构落实监督责任情况;看各类监督检查发现涉粮问题的整改情况。要深入群众、依靠群众,下沉到基层粮站、粮库、涉粮企业,广泛听取群众呼声,着力推动解决群众反映强烈的问题,确保中央和省委、市委、县委在粮食方面的惠民政策落实到位,切实增强人民群众的获得感。
      会议强调,对标对表,高标准、高质量完成专项巡察任务,向省委、市委和县委交上优异答卷。此次市委派出第三专项监督检查组全程跟进指导县委涉粮问题专项巡察工作,这是市委对云县各项工作特别巡察工作的关心和重视,也是对云县各级党员干部进行一次“政治体检”,我们要积极配合市委专项监督检查组工作,用实际行动践行“两个维护”,诠释对党绝对忠诚。有关单位和职能部门要全力支持和积极配合,共同做好情况通报、政策咨询、问题会商、线索移交、成果运用、整改监督等工作,充分用好相关监督力量和监督成果,形成整体合力。高标准高质量地完成专项巡察各项工作任务,切实取得群众看得见、感受实、反响好的现实成效,为营造风清气正的政治生态提供坚强保障。(陈媛媛)


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技