您的位置:首页 > 审查调查 > 党纪政务处分
凤庆县委原副书记、县长杨红俊严重违纪违法被开除党籍和公职
信息来源:临沧市纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年04月03日  ‖  查看842次

前,经临沧市委批准,临沧市纪委监委对凤庆县委原副书记、县长杨红俊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨红俊背离入党初心,丧失理想信念,放弃党性原则,对党不忠诚不老实,搞个人崇拜、山头主义,对抗组织审查,故意销毁证据;不如实向组织说明问题,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规收受“升学礼”;利用职务便利和职务影响侵占国家财物,大肆收受礼品礼金,从事营利活动。违规干预和插手工程项目,为亲属及他人在获取工程、拨付资金等方面谋取利益;生活上腐化堕落,道德败坏,与多名女性长期保持不正当两性关系;利用职权为他人谋取利益并非法收受财物。

杨红俊严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,在党的十八大后,不收敛、不收手,顶风违纪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,报经省委批准,决定给予杨红俊开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


         

主办:中共云县纪律检查委员会 丨 云县监察委员会 
地址:临沧市云县云州新区  邮箱:yxjwxcb@163.com  
 滇公网安备:53092202000135号   滇ICP备19003775号-1   技术支持:咕吧科技